ДЕСЯТИНА

👉🏻🟨СИЕ НАДЛЕЖАЛО ДЕЛАТЬ, И ТОГО НЕ ОСТАВЛЯТЬ

✝️📜Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. (Матф.23:23)

👉🏻🟨А ЗДЕСЬ БЕРЕТ -  ИМЕЮЩИЙ О СЕБЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО, ЧТО ОН ЖИВЕТ.
  ✝️📜 И здесь десятины берут человеки смертные, а там - имеющий о себе свидетельство, что он живет. (Евр.7:8)

Но также в церквах существовала взаимная помощь!
Во 2Кор.8 - говориться не о десятине
👉🏻🟨а о ДАРЕ И УЧАСТИИ В СЛУЖЕНИИ СВЯТЫМ  - ✝️📜 они весьма убедительно просили нас принять дар и участие их в служении святым; (2Кор.8:4)

👉🏻🟨Идет речь о взаимной помощи другой церкви -  ✝️📜 Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность, (2Кор.8:14)

👉🏻🟨Идет речь о помощи святым -     ✝️📜 о вспоможении святым, (2Кор.9:1)

👉🏻🟨Идет речь о щедрости и служении святым из другой церкви  -  ✝️📜 так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу. 12 Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу; (2Кор.9:11,12)

👉🏻🟨И вот явный пример: ✝️📜  (пророк) , по имени Агав, встав, предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод, который и был при кесаре Клавдии. 29 Тогда ученики положили, каждый по достатку своему, послать пособие братьям, живущим в Иудее, 30 что и сделали, послав собранное к пресвитерам через Варнаву и Савла. (Деян.11:28-30)
🟨

🟧ПРИМЕРЫ 
Придя же, одна бедная вдова положила две лепты, что составляет кодрант. 43 Подозвав учеников Своих, Иисус сказал им: истинно говорю вам, что эта бедная вдова положила больше всех, клавших в сокровищницу, 44 ибо все клали от избытка своего, а она от скудости своей положила все, что имела, все пропитание свое. (Мар.12:42-44)
🟧ЗДЕСЬ ХРИСТОС НЕ СКАЗАЛ, ЧТО ПРИДЕТ ВРЕМЯ И НЕ НУЖНО БУДЕТ ДАВАТЬ, А НАУЧИЛ ОТДАВАТЬ ДАЖЕ ПОСЛЕДНЕЕ!!
Бог отдал все, а вы начали жалкую тему о торговли с Богом!

десятину надо давать это написано здесь :
🟧И здесь десятины берут человеки смертные, а там 🟧- имеющий о себе свидетельство, что он живет. (Евр.7:8)
И жаль, что кто то говоря в этой теме ТОРГУЕТСЯ! Бог ОТДАЛ ВСЕ - а мы думаем отдать ЕМУ ДЕСЯТИНУ?

Вот как жили в одной церкви:
🟧 Впрочем вы хорошо поступили, приняв участие в моей скорби. 15 Вы знаете, Филиппийцы, что в начале благовествования, когда я вышел из Македонии, ни одна церковь не оказала мне участия подаянием и принятием, кроме вас одних; 16 вы и в Фессалонику и раз и два присылали 🟧мне на нужду. 17 Говорю это не потому, чтобы я искал даяния; но ищу плода, умножающегося в пользу вашу. 18 Я получил все, и избыточествую; я доволен, получив от Епафродита посланное вами, как благовонное курение, жертву приятную, благоугодную Богу. 19 Бог мой да восполнит всякую нужду вашу, по богатству Своему в славе, Христом Иисусом. (Фил.4:14-19)

А почему Коринфу Павел говорит о десятине и даже начал эту тему????
Потому что это были плотские и жадные люди, которые не хотели помогать и даже Павла за апостола не считали

Они тоже были ПЛОТСКИМИ - зачем содержать - зачем помогать???
И Павел был вынужден их спросить :
🟧 Если мы посеяли в вас духовное, велико ли то, если пожнем у вас телесное? (1Кор.9:11)
13 Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? 14 Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования. (1Кор.9:13,14)

Но Павел сказав такое НЕ ВОЗЬМЕТ У НИХ НИЧЕГО !!!

Почему ? Потому что ОТ ПЛОТСКИХ  - НЕЛЬЗЯ ДАЖЕ СНЕГ БРАТЬ ЗИМОЙ! ВЫКОЛЕТ ГЛАЗА ВСЮ ЖИЗНЬ, ЧТО ПОМОГ!!!

Вот жизнь веры:
🟧 Вспомните прежние дни ваши, когда вы, быв просвещены, выдержали великий подвиг страданий, 33 то сами среди поношений и скорбей служа зрелищем для других, то принимая участие в других, находившихся в таком же состоянии; 34 ибо вы и моим узам сострадали и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее. 35 Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние. (Евр.10:32-35)

ИМ ОТОБРАЛИ ВСЕ, НО В ТАКОЙ НИЩЕТЕ НАШЛИ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОМОЧЬ И ПАВЛУ И ЖИЛИ ВЕРОЙ ДАЖЕ БЕЗ КРЫШИ НАД ГОЛОВОЙ.. ! им расхитили имущество - но во всей этой скорби нашли СИЛУ помочь и другим..

и ОНИ ДУМАЛИ О НЕБЕ , А НЕ О ЗЕМЛЕ, САПЕ И ПОМИДОРАХ И ЗООПАРКАХ КАК ДУМАЮТ СВИДЕТЕЛИ И ДРУГИЕ ЕРЕСИ!!!

Отредактировано Igor (2024-11-05 11:17:23)