1. Власть СЫНА РАВНА ВЛАСТИ ОТЦА, потому что ЕМУ ДАНА ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ и имя выше всякого имени!
И ему не дана - а 👉🏻 📍 возвращена. Он сидит 👉🏻 📍 на одном троне с отцом и получает ту же славу . ! И просит чтоб Его чтили как Отца!
2. Сын все знает - просто как человек ограничен и в Нем все скрыто ( ✝️ 🟨 в Котором сокрыты все👉🏻 📍 сокровища премудрости и ведения. (Кол.2:3) .✝️ 🟨 ... Господи! Ты👉🏻 📍 все знаешь; Ты знаешь, что я люблю Тебя. Иисус говорит ему: паси овец Моих. (Иоан.21:17)
3. Отец учил человека СЫНА ДАВИДА, а СЫНА БОЖЬЕГО не нужно было учить ибо ( ✝️ 🟨 в Котором 👉🏻 📍 сокрыты все сокровища премудрости и ведения. (Кол.2:3)
4. Отец дает поручения - ЧЕЛОВЕКУ СЫНУ ДАВИДА.. И как человек Он исполняет что Ему поручено.. И Он добровольно пожелал быть Сыном: - ✝️ 🟨 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я 👉🏻 📍 буду Ему Отцем, и Он 👉🏻 📍 будет Мне Сыном? (Евр.1:5) ( Один решил быть ОТЦОМ - другой СЫНОМ!
А Сын БЫЛ БОГОМ И ОСТАЕТСЯ БОГОМ! ( Ин.1:18)
5. Да Сын СЛУЖИЛ НА ЗЕМЛЕ КАК ЧЕЛОВЕК ОТЦУ, А после восхищения Дух и Церквоь служит Христу и прославляет Христа ---✝️ 🟨 Он 👉🏻 📍 прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. (Иоан.16:14)
6. Да как человека, КОТОРЫЙ ЯВЛЯЛСЯ СЫНОМ ДАВИДА - Он исполнял волю Отца, а после восхищения мы прословляем Его, любим Его, исполняем Его волю, умираем ради Него и проповедуем О Нем ( ✝️ 🟨 а живем ли - для Господа👉🏻 📍 живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - всегда Господни. 9 Ибо 👉🏻 📍 Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми. (Рим.14:8,9)
7. Сын будет подчинен? Нет ОН ПОКОРИТЬСЯ... И это в будущем.. Если текст использовать как то что Сын меньше Отца - ТО ВЫХОДИТ ЧТО ОН НЕ ПОКОРЕННЫЙ СЕЙЧАС?
Нет просто БОГ СЫН ВЕРНЕТСЯ В ЛОНО ОТЦА.. И БУДЕТ НЕ ОТЕЦ И СЫН И ДУХ , А БУДЕТ БОГ ВСЕ ВО ВСЕМ..
8. Как может жизнь вечная которой и является Иисус появиться и переставать жить. ??? Он может ЖИТЬ САМ - ✝️ 🟨 Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну👉🏻 📍 дал иметь 👉🏻 📍 жизнь в Самом Себе. (Иоан.5:26)
9 . Умер ЧЕЛОВЕК ИИСУС, а СЫН БОЖИЙ НЕТ.. Он получил повеление от Отца Сам Себя воскресить! ✝️ 🟨 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. 18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять 👉🏻 📍 ее. Сию 👉🏻 📍 заповедь получил Я от Отца Моего. (Иоан.10:17,18)
10. нет ни одного текста говорящий о начале Сына. Если сравнить Его с мудростью из притч, то выходит ЧТО БОГ БЫЛ КОГДА ТО БЕЗ МУДРОСТИ? а В Колосянам идет речь о рождении ЧЕЛОВЕКА ИИСУСА от Духа - Он первых человек на земле рожденный от Духа и ставший фундаментом и началом создания Церкви!
11. Да когда Он был на земле молился Отцу, но Ему тоже молились: ✝️ 🟨 и побивали камнями Стефана, который👉🏻 📍 молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой. 60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил. (Деян.7:59,60)
Павел пишет: ✝️ 🟨 "👉🏻 📍 Благодарю давшего мне силу, Христа 👉🏻 📍 Иисуса, Господа нашего, что Он признал меня верным, определив на служение, меня, который прежде был хулитель и гонитель и обидчик, но помилован потому, что [так] поступал по неведению, в неверии;" 1Тим.1:12-13. Из этих стихов Писания мы имеем два аргумента, говорящие, что Павел верил в божество Иисуса Христа: 1) Он молится (благодарит) Иисусу; 2) Также мы читаем, что Павел говорит о себе как о богохульнике. Богохульник - это тот, кто хулит Бога. Савл тарсянин, строгий фарисей (Д.А.22:3; Флп.3:4-5), никогда не стал бы хулить Бога, но он злословил Господа Иисуса. Здесь он исповедал, что это было богохульство. Отсюда видно, что он верил в божество Христа.
12. Бог является БОГОМ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА ИИСУСА ХРИСТА, который имеет престол ЦАРЯ! И это престол он отдаст Церкви, а Сам сейчас сидит на престоле Бога и принимает ТУ ЖЕ СЛАВУ!!!
✝️ 🟨 .... Я победил и сел с Отцем Моим 👉🏻 📍 на престоле Его. (Откр.3:21)